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III CIMEIRA DAS FAVAS
Cerca das 09h00 a caravana dos participantes na III CIMEIRA DAS FAVAS estacionou em plena MORAIS FARM para o acontecimento, que irá marcar a semana nos "media", em termos lúdico gastronómicos .
Como a manhã despontava primaveril, os conferencistas decidiram arejar ideias e abrir apetites numa suave caminhada através de verdejantes campos.
mas houve um conferencista que, por pontual incapacidade física, se tresmalhou optando por um passeio mais cómodo e rápido
em direcção à zona balnear,
juntando-se aos restantes conferencistas antes do aprazado debate complementado com o almejado conforto estomacal.
Não obstante o repasto que se avizinhava,os conferencistas não abdicaram do habitual "mata bicho" a meio da manhã
e até tiveram um momento de recolhimento espiritual.
Após o passeio matinal os conferencistas uniram esforços para a "operação deskaska"
A matéria prima era de peso.
e depois de superiormente confeccionada, foi colocada sobre a mesa dos conferencistas para ser debatida com afinco.
Abordaram-se vários assuntos correntes relacionados com a arte e ciência da produção vinícola, troikadas, cavacadas e outras cowboyadas e dissertou-se sobre a temática da mousse caseira.
No final dos trabalhos os conferencistas concluíram que as tenras favas, enchidos e entrecosto estavam deliciosas,
a qualidade dos vinhos colocados sobre a mesa tinha a sua essência no esmagamento e fermentação de uvas
e que as iguarias apresentadas indiciavam um esmerado empenhamento das conferencistas, começando pelo bolo de agriões, pastéis de nata, aletria doce
e acabando nos brigadeiros, mousse de chocolate, profiteroles e outros doces que entretanto se varreram da memória do Pai do Bicho.
Depois da "bica da ordem" os trabalhos foram encerrados com um voto de louvor aprovado por unanimidade à anfitriã MORAIS FAMILY, pela hospitalidade, simpatia, generosidade, capacidade de organização e excelente confecção culinária com que brindaram os conferencistas.
Ainda falta muito tempo para a IV CIMEIRA DAS FAVAS?
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