sábado, 2 de agosto de 2008

PETISCO DE VERÃO




Quem aprecia petiscos tem anualmente à sua disposição entre os meses de Maio e Agosto um molusco gastrópode de concha espiralada calcária, pertencente à família Helicidae.
Estamos a falar dos famosos e apetitosos caracóis.
Muitos os comem mas poucos saberão que estes moluscos são constituídos por água, ricos em proteínas e pobres em gorduras. Contém sais minerais como magnésio, ferro, zinco e cobre, que garantem a saúde do organismo. Já o seu valor calórico é reduzido (100 kcal por 100 grs), independentemente da forma como são cozinhados.
O caracol é mais do que um bom petisco, trata-se de um excelente alimento e o grande desastre calórico que muitas vezes lhe está associado é causado pela quantidade de cerveja e pão que lhe servem de acompanhamento.
Nas férias ou fins de semana aproveitem os finais de tarde para numa esplanada ar livre e ao abrigo dos raios solares, se deliciarem comendo caracóis, não exagerando no seu acompanhamento.
É um conselho amigo do "Pai do Bicho"

Sem comentários: