sexta-feira, 17 de julho de 2009

COZINHA SEM GORDURA

Chegou ao Pai do Bicho a dica que a laranja cortava a gordura na comida e era dado o exemplo de uma feijoada.
Para obter o resultado anunciado, basta colocar uma laranja inteira, por descascar e devidamente lavada na dita feijoada, cozendo o fruto juntamente com as carnes. A dica acrescenta que, ao cortar a laranja depois de cozida, se comprova que a gordura fica toda no seu interior.
O Pai do Bicho decidiu fazer a experiência na confecção de favas guisadas com enchidos e entrecosto e constatou que o cozinhado apresentava um teor muito reduzido de gordura, sentindo-se em cada variedade de enchidos e carnes o seu autêntico paladar. As favas apresentaram-se deliciosas sem terem assimilado muita gordura.
Esta nuance pode ser aplicada na confecção de vários pratos, que sejam compostos de enchidos, entrecosto, toucinho, etc...
Se adoptarmos este procedimento teremos certamente uma alimentação mais saudável.
Coitadas das laranjas!

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