Voltámos a Grândola duas semanas depois de termos pisado o solo desta vila alentejana de gente acolhedora que transborda simpatia.
De novo percorremos terrenos povoados de "chaparros" onde combinam a cor castanha da terra com as várias tonalidades de verde que a flora local nos oferece.Trilhámos caminhos planos e inclinados nos sentidos descendente e ascendente e até assistimos a uma luta entre dois bodes que se gladiavam com violentas cornadas, que emitiam um som oco impressionante. Tal como o nome do passeio sugeria, apareceram ao longo da caminhada vários cogumelos, que os participantes no passeio foram colhendo para saborearem no recato dos seus lares. Já na parte final da caminhada passámos pela capela de Nossa Senhora da Penha, de cujo miradouro circundante se avista o casario que forma a vila de Grândola. Depois de percorridos cerca de 14/15 kms. o grupo chegou a Grândola cerca das 13h30 e encaminhou-se para o Restaurante "O Cruzamento" onde o esperava uma abundante refeição com um serviço de excelência.Chourição, queijo, azeitonas, manteigas, patés e pão abriram as hostilidades. Seguiu-se uma sopa com produtos hortícolas de 1ª. qualidade e depois é que foi um sarilho... Não é que nos desafiaram a comer 5 pratos à descrição? Eram eles: bacalhau à braz, carne estufada, mão de vaca com grão, dobrada com feijão e um "jantarinho alentejano", qual deles o melhor confeccionado... O vinho e refrigerantes eram repostos sobre a mesa logo que eram consumidos. Para terminar o repasto houve ainda doce e café acompanhados da espontaneidade de dois alentejanos que ofereceram a todos os presentes três fados superiormente cantados à capela . Foi um almoço "à grande", ou melhor, "À GRÂNDOLA". OBRIGADO GENTE BOA DE GRÂNDOLA.
De novo percorremos terrenos povoados de "chaparros" onde combinam a cor castanha da terra com as várias tonalidades de verde que a flora local nos oferece.Trilhámos caminhos planos e inclinados nos sentidos descendente e ascendente e até assistimos a uma luta entre dois bodes que se gladiavam com violentas cornadas, que emitiam um som oco impressionante. Tal como o nome do passeio sugeria, apareceram ao longo da caminhada vários cogumelos, que os participantes no passeio foram colhendo para saborearem no recato dos seus lares. Já na parte final da caminhada passámos pela capela de Nossa Senhora da Penha, de cujo miradouro circundante se avista o casario que forma a vila de Grândola. Depois de percorridos cerca de 14/15 kms. o grupo chegou a Grândola cerca das 13h30 e encaminhou-se para o Restaurante "O Cruzamento" onde o esperava uma abundante refeição com um serviço de excelência.Chourição, queijo, azeitonas, manteigas, patés e pão abriram as hostilidades. Seguiu-se uma sopa com produtos hortícolas de 1ª. qualidade e depois é que foi um sarilho... Não é que nos desafiaram a comer 5 pratos à descrição? Eram eles: bacalhau à braz, carne estufada, mão de vaca com grão, dobrada com feijão e um "jantarinho alentejano", qual deles o melhor confeccionado... O vinho e refrigerantes eram repostos sobre a mesa logo que eram consumidos. Para terminar o repasto houve ainda doce e café acompanhados da espontaneidade de dois alentejanos que ofereceram a todos os presentes três fados superiormente cantados à capela . Foi um almoço "à grande", ou melhor, "À GRÂNDOLA". OBRIGADO GENTE BOA DE GRÂNDOLA.
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