sábado, 1 de novembro de 2008

DIA DE TODOS OS SANTOS

Emplastro dos Santos, à chegada ao local de convívio entre os Santos
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Celebra-se hoje o Dia de Todos os Santos, cujo primeiro registo, no século IV, teve lugar em Antioquia (Turquia) no domingo seguinte ao de Pentecostes, tradição que ainda se mantém nas igrejas orientais. Em Roma, o Dia de Todos os Santos foi introduzido no século VI. Houve a necessidade de instituir este dia devido à falta de dias disponíveis para homenagear o crescente número de Santos, os quais têm vindo assustadoramente a aumentar na nossa sociedade, tal como poderemos comprovar pela simples consulta de uma qualquer lista telefónica, como passamos a exemplificar:
Adão dos Santos,
Albino dos Santos,
Américo dos Santos,
Ana dos Santos,
António dos Santos,
Baltazar dos Santos,
Belmiro dos Santos,
Carlos dos Santos,
Custódio dos Santos,
Dalila dos Santos,
Domingos dos Santos,
Emplastro dos Santos,
Ernesto dos Santos,
Fernando dos Santos,
Gilberto dos Santos,
Gina dos Santos,
Henrique dos Santos,
Isaura dos Santos,
João dos Santos,
José dos Santos,
Laurentino dos Santos,
Lúcia dos Santos,
Manuel dos Santos,
Maria dos Santos,
Nelson dos Santos,
Pompeu dos Santos,
Reinaldo dos Santos,
Sabino dos Santos,
Severino dos Santos,
Sardinha dos Santos,
Teixeira dos Santos,
Uva dos Santos,
Venceslau dos Santos,
Zaida dos Santos.

Para comemorar este dia, todos os Santos Portugueses estão reunidos no restaurante “Estrada Marginal”, junto à Boca do Inferno, em Cascais, onde, a esta hora, se preparam para começar a almoçar. O dissidencias conseguiu ter acesso, em primeira-mão, à santificada ementa:

Aperitivos:
Rissóizinhos de Hóstia
Sapateira Crucificada
Bolinhas de Salmos com Caril
Chouriça assada na missa

Quentes:
Creme de Religião (agrião geneticamente modificado no Vaticano)
Bacalhau à Padre Feitor Pinto
Linguado Episcopal Grelhado
Rojões à Moda da Sé de Braga
Tripas da Confraria dos Tripeiros Eclesiásticos
Magret de Pato com Arroz Árabe Convertido ao Catolicismo
Coelho à Moda de D. Armindo Lopes, Bispo do Porto
Francesinhas Confessadas à Padre Amaro

Sobremesa:
Crepes Benzidos com Molho de Absolvição
Ca Fé

Mesa de Queijos:
Queijo da Serra de Castel Gandolfo
Queijo Bola Limiano Baptizado em Ponte de Lima

Mesa de Doces:
Papos de Anjo
Rabanadas do Mosteiro
Pudim Abade de Priscos
Mexidos de Natal
Toucinho-do-céu
Pastéis de Santa Clara
Barriguinhas de Freira
Queijinhos do Ceú
Bolo de Noz de S. Francisco
Natas Conventuais

Bebidas:
Vinho da Missa em Jarro de Barro
Benedictine D.O.M*
Brandymelicias
Licor de Fé
Vaticano Whisky
Água Benta
Espumante Bisposeira
Licor Sagrado Coração de Jesus

*O Licor Benedictine D.O.M. começou a ser produzido em 1510, pelos abades da abadia de FECAMP, em França

Ha, é claro… e o preço a pagar por cada Santo é de apenas 66,6 euros… os quais podem ser pagos através de dinheiro, multibanco, cheque, cartão de crédito ou de um milagre, já que o dono do restaurante sofre de uma hérnia discal que lhe pressiona os nervos ciáticos, o que o impossibilita de movimentar os seus membros inferiores, aguardando há já 3 anos em lista de espera para ser operado num hospital público. Isto para além de ter a mulher com obesidade mórbida, a qual já reclamou diversas vezes junto do provedor deste governo, António Vitorino, dando-lhe a conhecer os sucessivos atrasos na colocação de uma banda gástrica, ao que o provedor lhe terá respondido que a prioridade deste governo é, para já, a banda larga.

(Fonte: Dissidencias)

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