O café pode reduzir riscos de cancro do colo do útero. As mulheres que bebem mais de três cafés por dia correm aparentemente menos riscos de contrair cancro do colo do útero, segundo um estudo japonês hoje divulgado.
Encomendado pelo ministério japonês da Saúde, o estudo acompanhou 54 mil mulheres, com idades entre os 40 e os 69 anos, ao longo de 15 anos.
Os investigadores do Centro Japonês do Cancro concluíram que as mulheres que ingeriam diariamente mais de três chávenas de café reduziam em 60 por cento os riscos de contrair a doença, face às mulheres que apenas bebiam dois cafés por semana.
«O café pode desencadear uma baixa na taxa de insulina, que por sua vez pode reduzir os riscos de desenvolver a doença», de acordo com o estudo.
Os especialistas efectuaram igualmente ensaios com a ingestão de chá verde, mas não encontraram qualquer ligação entre o consumo da bebida e os riscos do cancro do colo do útero.
Fonte: Diário Digital / Lusa 01-09-2008
Encomendado pelo ministério japonês da Saúde, o estudo acompanhou 54 mil mulheres, com idades entre os 40 e os 69 anos, ao longo de 15 anos.
Os investigadores do Centro Japonês do Cancro concluíram que as mulheres que ingeriam diariamente mais de três chávenas de café reduziam em 60 por cento os riscos de contrair a doença, face às mulheres que apenas bebiam dois cafés por semana.
«O café pode desencadear uma baixa na taxa de insulina, que por sua vez pode reduzir os riscos de desenvolver a doença», de acordo com o estudo.
Os especialistas efectuaram igualmente ensaios com a ingestão de chá verde, mas não encontraram qualquer ligação entre o consumo da bebida e os riscos do cancro do colo do útero.
Fonte: Diário Digital / Lusa 01-09-2008
1 comentário:
Tretas. E sei do que falo não sendo nenhum cientista.
A minha mulher bebia o triplo e foi embora.
Estas noticias "relampago", sobre um detrminado produto é publicidade para levar ao aumento do consumo do produto.
Embora acredite num ou noutro caso a nível de alimentos ou comportamentos.
Enviar um comentário