Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas. Deveríamos adoptar este hábito! Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino. Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
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1 comentário:
Oi ZÉ, tudo bem contigo?
Obrigado pela dica, que, por acaso, já conhecia, mas isso só funciona se beberes o dito cujo com uma chinesinha, de preferência em trajes reduzidos, pois o chá, além de aquecer o corpo também o revitaliza.
Boas chazadas.
Um abraço,
Páscoa.
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